転職ドラフトエージェントサービス
利用規約/個人情報の取り扱い

転職ドラフトエージェントサービス利用規約

株式会社リブセンス(以下「弊社」といいます。)が提供する人材紹介サービス(以下「本サービス」といいます。)のご利用申込みにあたっては、以下の利用規約(以下「本規約」といいます。)についてご承諾の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
本利用規約は、弊社の判断で任意に変更できるものとします。本利用規約には、利用者の個人情報に関する重要な事項が定められておりますので、十分にご確認をお願いいたします。

第1条(定義)

本規約において使用される各用語の定義は、次の各号に定めるとおりとします。

  1. 「人材紹介サービス」とは、以下の取扱職種について、利用者の情報(以下「利用者情報」といいます。)等に基づき、弊社が求人条件に該当すると思われる採用企業の求人情報を提供するサービス(求人情報や転職に関する情報を定期的に配信するメールを含みます。)、これに付随するメール・電話・その他WEBツール等を通じて行う各種情報提供サービス、及び面接日程調整・採用応募書類作成を含む転職活動に関するアドバイス等その他の人材を紹介するサービスをいいます。取扱職種:国内領域を対象に全職種
  2. 「利用者」とは、本サービスの利用を申込み、弊社がこれを承諾し本サービスの提供を開始した方をいいます。利用者は本サービスに登録した時点で、本規約の内容を全て承諾したものとみなされます。
  3. 「採用企業」とは、弊社との間で本サービスに関する契約を締結した事業者であり、自ら又は弊社を通じて、採用活動を行う法人をいいます。
  4. 「求人情報」とは、採用企業への採用応募に関する情報のことをいいます。
  5. 「メールマガジン」とは、弊社が本サービスに関連して提供する求人情報等(広告・宣伝が含まれる場合があります。)の定期的なメールでの案内をいいます。

第2条(サービス内容の変更)

弊社は、弊社の都合により、本サービスをいつでも任意の理由で追加、変更、中断、終了することができるものとします。

第3条(規約の変更)

  1. 弊社は、以下のいずれかに該当する場合、利用者の承諾を得ることなく、本規約を随時変更することができます。なお、その変更に同意いただけないときには速やかに本サービスから退会いただく必要がありますので、定期的に最新版の本規約をご確認ください。
    1. (1)本規約の変更が利用者の一般の利益に適合するとき
    2. (2)本規約の変更が、本サービスの目的に反さず、かつ変更の必要性、変更の後の内容の相当性その他の変更に係る事情に照らして合理的なものであるとき
    3. (3)その他、弊社が必要と判断したとき
  2. 弊社は、本規約を変更した場合には、利用者に本規約を変更する旨、その内容及びその変更時期、その他弊社が必要と判断する事項を本サービスへの掲載その他弊社が適当と判断する方法により通知するものとし、当該通知をもって全ての利用者が当該変更後の本規約に同意したものとみなします。また、当該通知後、利用者が、本サービスを利用した場合も、本規約の変更に同意したものとみなされます。
  3. 利用者は、本規約の変更についての本サービス上での掲載等の通知があった場合、その変更を知らないことを主張することはできません。なお、本規約に基づいて現に発生している権利義務は、変更後の規約(以下、「新規約」といいます)に特段の定めがない限り、新規約による影響を受けないものとします。

第4条(申込み方法)

利用者は、弊社が指定した方法で本サービスの利用申込みを行うものとします。なお、利用申込後であっても、過去に弊社が提供するサービスの利用規約に違反する行為があった場合、又は弊社が利用を不適当と認めた場合には、本サービスを提供しない場合があります。

第5条(利用者の責任)

  1. 利用者は、本サービスを介して提供した利用者情報について、利用者自らがその内容の正確性・真実性・最新性等一切につき保証します。利用者情報に変更があった場合、利用者は、速やかに弊社にその旨を申告し、所定の手続きにより、利用者情報の変更を行うものとします。
  2. 利用者が本サービスを利用するにあたっては、弊社に以下の書類の提出が必要となる場合があります。利用者から以下の書類の全部又は一部が提出されない場合、本サービスの全部又は一部を利用できない場合があります。
    1. ①氏名・住所等利用者であることを特定・確認するための本人確認書類
    2. ②在留資格を確認するための在留カード又は就労資格証明書等
    3. ③その他弊社又は採用企業が提出を求める証明書類等
  3. 弊社は、本サービスについて、採用の確実性又は求人情報の提供があること、提供された求人情報の正確性、面接日程調整の確実性、採用応募書類作成を含む転職活動に関するアドバイスの正確性・有用性、その他転職支援において弊社から提供される一切の情報(弊社と業務提携をする会社のサービス情報を含む。)の効果・有用性・正確性等、本サービスの効果・有用性の一切について、保証するものではありません。利用者は、このことを予め承諾の上、本サービスを利用するものとします。また、利用者の責任において、直接、採用企業に労働条件その他の契約内容を確認した後に、労働契約を結ぶものとします。
  4. 利用者は、本サービスの利用停止を希望する場合、弊社にその旨を申告し、所定の手続きにより、利用停止の申請を行うものとします。弊社は、利用停止の申請を受けた場合、遅滞なく、利用者情報及び第2項で受領した情報の提供停止のための措置をとります。ただし、利用停止の申請以前に採用企業に提供した情報の回収・破棄について、弊社は責任を負わないものとします。
  5. 弊社が利用者へメールを送信したにもかかわらず、受信メールサーバエラーやあて先不明などのエラー通知が届いた場合には、利用者が本サービスの利用停止を希望しない場合であっても、事前の通知なしに本サービスの利用停止その他弊社が適当と認める措置をとることがあります。
  6. 本サービスの利用について、一定期間以上、継続意思の有無の確認がとれない等、利用者について、本サービスの積極的利用の意思がないと弊社が判断した場合にも、前項と同様とします。

第6条(求人照合)

弊社は、利用者からの申込み内容と採用企業が希望する求人条件とを照合しますが、照合基準や判断理由等は一切開示しません。また、利用者から求人への応募依頼を受け付けた場合であっても、採用企業から示された選考基準等を参考にして当該求人への適合度合いを判断した結果、当該求人への推薦を行わない場合や、弊社が採用企業に代わり求人条件に適合しない旨の連絡をする場合があります。

第7条(禁止事項)

  1. 利用者は、弊社から提供を受けた求人情報、これに付随するメール等の記録を本サービスを利用する目的でのみ利用できます。利用者は、当該求人情報、これに付随するメール等の記録について、弊社が認める本サービス上での利用行為を除き、複製、印刷、第三者への開示等をしてはならないものとします。ただし、バックアップのための最小限の複製はこの限りではありません。
  2. 利用者は、以下の各号の行為を行ってはならないものとします。
    1. (1)正当な理由なく、弊社との約束(連絡の約束日時等を含みますが、これらに限られません。)並びに弊社を介して若しくは採用企業と直接した約束(面接の約束、採用応募書類提出の約束等を含みますが、これらに限られません。)に違反する行為
    2. (2)本サービスを通じて紹介を受けた採用企業に、弊社の承諾なく直接連絡をとり、採用選考を受け又は入社する行為
    3. (3)弊社が定める本サービスの範囲を超えた行為を要求する行為
    4. (4)弊社又は採用企業との信頼関係の維持に支障をきたす行為
    5. (5)反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。以下同じ。)である、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力、関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると弊社が判断する行為
    6. (6)その他弊社が不適切と判断する一切の行為
  3. 弊社は、利用者が本規約に違反したと判断した場合、当該利用者に対して事前に通知することなく、弊社の裁量で、本サービスの全部又は一部の利用の制限、終了、当該利用者に関する情報の削除、当該利用者から弊社に対する返信又は問い合わせの無効化、その他弊社が相当と認める措置をとることができるものとします。

第8条(個人情報の第三者提供に対する同意)

本サービスにおいて、弊社が以下の場合に利用者の個人情報を第三者に提供することに対して、利用者は同意するものとします。(赤字の部分の項目については特にご留意ください)

  • 提供目的:利用者が選択した採用企業への求職者情報の提供や当該企業らと利用者との面談設定のため
  • 提供先:弊社取引先企業(採用企業及び提携先人材紹介会社)
  • 提供方法:以下の項目を電子媒体で提供
  • 提供する情報:氏名・電話番号・メールアドレス・住所・性別・生年月日・年収・学歴・職務経験・スキル・経験・資格・希望就職条件等

ただし、利用者が応募した採用企業に対しては、上記の他、利用者の他社応募状況(進捗状況等を含む)・採用企業への入社希望順位・面接所感等も提供されます。

第9条(情報の加工)

弊社は、利用者の個人情報のうち、利用者個人を特定できる情報以外の情報を加工し、弊社が編集・発行する各種媒体その他において利用できるものとします。この場合、各種媒体その他で利用された当該情報に関する著作権その他の一切の財産的権利は、弊社に帰属するものとします。

第10条(情報の利用)

弊社は、本サービスの利用終了の前後を問わず、本サービスを利用して利用者が登録した利用者の情報等、本サービスの利用履歴を、個人を特定しないで解析し、本サービス及び利用者が利用を希望し又は利用する弊社が提供する他のサービス(以下「個別サービス」といいます。)で提供する各種サービス及び機能、情報等に反映し、本サービス及び個別サービスで利用することができるものとし、利用者はこれを予め承諾するものとします。

第11条(メールマガジンの配信、利用停止)

  1. 利用者は、本サービスへの申込により、メールマガジンの配信登録が行われ、配信が開始されることを予め承諾するものとします。
  2. 利用者がメールマガジンの登録解除を希望する場合は、メールマガジンに記載されている解除方法に従い、配信を停止できるものとします。
  3. 弊社が次のいずれかに該当すると認めた場合、弊社は、該当する利用者に対し、メールマガジンの登録を解除することがあります。
    1. (1)メールアドレスに誤りがある場合
    2. (2)メールアドレスの使用が廃止されている場合
    3. (3)メールボックスの容量がいっぱいになっているなどの理由により、配信したメールマガジンが不達となった場合
    4. (4)利用者側のメールサーバの受信拒否又は受信障害等により、メールマガジンの配信に著しい障害があった場合
    5. (5)第7条の「禁止行為」の項目に該当する行為があった場合
    6. (6)メールマガジンが廃刊された場合
    7. (7)その他メールマガジンの登録を継続することが不適当であると弊社が判断した場合

第12条(損害賠償)

利用者が本規約に違反し、弊社に損害を与えた場合、当該利用者は、弊社に対して直接、間接を問わず一切の損害の賠償責任を負うものとします。

第13条(免責)

  1. 弊社は、本サービスの内容の追加、変更、又は本サービスの中断、終了によって生じたいかなる損害等についても、一切責任を負いません。
  2. 本規約のうち、弊社の債務不履行又は債務の履行に関して、管轄権を有する裁判所が、弊社の不法行為責任を完全に免責する規定の全部又は一部が適用されないと判断した場合、弊社の債務不履行又は不法行為に基づき、利用者に発生した損害のうち直接かつ現実に生じた通常の損害等に限り、弊社は賠償の責任を負うものとします。ただし、弊社に故意又は重過失があるときは、この限りでないものとします。
  3. 弊社は、本サービスを通じて弊社及び採用企業から提供された情報(求人情報、面接日程の調整・調整結果、採用応募書類作成を含む転職活動に関するアドバイスを含みますが、これらに限られません。)の正確性、合法性、有効性に関する監視、審査、調査等の管理につき、一切免責されるものとします。

第14条(雑則)

本規約のいずれかの部分が無効である場合でも、本規約全体の有効性には影響がないものとし、無効とされる部分については、その趣旨に最も近い有効な規定を当該無効部分と置き換えるものとします。

第15条(準拠法及び裁判管轄)

本規約に関する紛争については、準拠法を日本法とし、東京地方裁判所又は東京簡易裁判所を第一審の専属合意管轄裁判所とします。

2015年4月1日制定
2018年2月21日改定
2018年2月27日改定
2019年10月30日改定
2020年4月20日改定
2020年10月29日改定
2022年3月31日改定

個人情報の取り扱い

この「個人情報の取り扱い」は、当社の提供するサービスである「人材紹介サービス」(以下「本サービス」といいます。)において取得する、ユーザー等の個人情報の取り扱いについて定めるものです。当社プライバシーポリシー及び個人情報の取り扱い(全社)と併せてご参照ください。

1. 個人情報取扱事業者

株式会社リブセンス(転職ドラフト)
所在地 〒105-7510東京都港区海岸1丁目7番1号 東京ポートシティ竹芝10F

2. ユーザーの個人情報の利用目的等

2-1.ユーザーの個人情報の利用目的
本サービスにおいてお預かりするユーザーの個人情報の利用目的は本サービスに関する以下の事項となります。

  1. ユーザーのお問い合わせに対する回答、ご連絡のため
  2. ユーザーの本サービス利用状況の確認、ユーザーへの本サービスの提供に関するご連絡、お知らせのため(人材紹介サービスに関するメールマガジンの提供を含む)
  3. 当社の運営する事業におけるユーザーの個人認証のため
  4. アンケート、キャンペーン、その他情報提供のため
  5. テレマーケティングに利用するため
  6. 本サービス及び当社が運営するサービスのプロモーションを実施するため
  7. 統計・分析データの作成・使用(その結果を元に第三者への本サービス及び当社が運営するサービスのプロモーションを実施することを含みます。)のため
  8. ユーザーの転職支援のためのご連絡
  9. ユーザーが選択(求人原稿の気になるボタン等を押下)されたエージェント又は求人企業への提供
  10. ユーザーの登録内容の確認
  11. 取引企業様の採用状況の確認のため
  12. 本サービスの改善及び新たなサービス等を検討するため
  13. 前各号のほか、本サービス及び当社が運営するサービスのご提供のため

2-2.ユーザーの個人関連情報の取得及び利用目的
当社は、第三者が運営するデータ・マネジメント・プラットフォームからcookieなどにより収集されたウェブ閲覧履歴および分析析結果などを取得し、これをユーザーの個人データと結びつけたうえで、広告配信や当社サービスの分析などの目的で利用しうる場合があります。

3. 当社取引企業様の個人情報(担当者様の個人情報等)の利用目的

本サービスの当社取引企業様に関する個人情報(担当者様の個人情報等)の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。

  1. 当社取引企業様のお問い合わせに対する回答、ご連絡のため
  2. 当社取引企業様の本サービス利用状況(採用の有無や利用規約違反がないかの調査等を含みます。)の確認、当社取引企業様への本サービス提供に対するご連絡、お知らせのため
  3. 当社の運営する事業における当社取引企業様の個人認証のため
  4. アンケート、キャンペーン、その他情報提供のための連絡
  5. テレマーケティングに利用するため(テレマーケティング情報等を委託先から取得した場合の個人情報)
  6. 当社取引企業様より委託された広告のコンテンツに含まれる写真・名前等の個人情報を掲載広告に利用するため
  7. 当社取引先企業様の管理
  8. 統計・分析データの作成をするため
  9. 本サービスの改善及び新たなサービス等を検討するため
  10. 前各号のほか、本サービス及び当社が運営するサービスの提供のため

4. お問い合わせされた方の個人情報の利用目的

本サービスに関するお問い合わせをされた方の個人情報の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。

  1. お問い合わせに対する回答、お知らせ
  2. アンケート、キャンペーン、その他情報提供のための連絡

5. 個人情報の第三者提供に関する同意

当社は、本サービスを通じてユーザーより取得した個人情報を第三者に提供する場合(個人情報保護法第23条に定める第三者提供にあたる場合)には、以下の各号の場合を除き、事前にご本人に同意を得ることとします。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

なお、本サービスでは、サービスの性質上、ユーザーの情報を求人中の企業等の第三者に提供することが予定されております。本サービスの利用規約にユーザーの個人情報を第三者に提供することに同意する旨の記載がございますので、本サービスの定める利用規約の内容を十分ご確認の上、会員登録又は応募をしていただくようお願いします。ユーザーが、会員登録又は応募をされた場合には、本サービスの利用規約にご同意いただいたものとされ、第三者への提供にご同意いただいたこととなります。

6. Cookie情報を用いた行動履歴の取り扱いについて

①Cookie情報について
当社ではCookie情報を使用し、当サイトにアクセスしたユーザーの閲覧したページ、利用時間帯などの行動履歴情報を取得しております。収集した行動履歴情報は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告効果の最適化、及び利用状況の把握のために用いられます。これらのデータは匿名であり、氏名、住所、年月日などの個人情報を含むものではありません。

②アクセス解析について
当社ではサイトの利用状況を解析するGoogle Analyticsを用いております。
Google Analyticsは、Cookie情報を利用してユーザーの情報を収集します。
Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのポリシーと原則(http://www.google.com/intl/ja/policies/)をご覧ください。

③効果的な広告表示について
当社では、ユーザーに適切な広告を配信するため、例えば以下の提携会社のサービスを利用し、ユーザーの閲覧履歴に基づいてユーザーごとに広告の内容をカスタマイズしています。当サービスで利用するCookie情報は広告配信の目的にのみ使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。
なお、Cookie情報を無効にしたい場合は、以下の提携会社各社のオプトアウトページにアクセスし、手順に沿ってCookieを無効化してください。また、ユーザーがご自身でCookieの受取を拒否する、又はCookie情報を受取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照ください)。ただし、Cookie情報の受取を拒否される等した場合、本サービスの一部がご利用できなくなる場合もあります(例えば、本サービスにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。

  • グーグル合同会社
  • ヤフー株式会社
  • Meta Platforms, Inc.
  • Twitter, Inc.
  • Qiita株式会社

7. 個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報取り扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。この場合、当社は、当該外部委託先との契約を締結するなどして、必要かつ適切な管理を行います。

8. 個人情報提供の任意性

当社は、利用目的の達成に必要な個人情報を提供していただきます。必ずしも全ての項目にお答えいただく必要はありませんが、提供いただけない場合、当社の運営するサイトやサービスが一部利用できないことがあります。

9. 開示等受付窓口について

本サービスに関して提供された個人情報について、利用目的の通知、開示、第三者提供記録の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者の提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求める場合、又はその他個人情報に関するお問い合わせ若しくは苦情の申出は、下記の開示等受付窓口までお申出ください。開示等の具体的な請求手続きについては、当社プライバシーポリシー及び個人情報に関する取り扱い(全社)をご参照ください(URL:https://www.livesense.co.jp/privacy-policy/

【開示等受付窓口】
株式会社リブセンス 転職ドラフト顧客相談窓口責任者
住所:東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝10F
Eメール:privacy+td@livesense.co.jp

※当社のサービスに関する問い合わせ先ではございません。

2010年7月13日 制定
2015年6月1日 改定
2017年12月11日 改定
2018年6月1日 改定
2019年7月1日 改定
2020年8月31日 改定
2020年10月29日 改定
2022年3月31日改定

人材紹介サービス取扱職種の範囲等についての明示

職業安定法第 32 条の 13、職業安定法施行規則第 24 条の 5 の規定に則り、下記の項目を明示致しますので内容をご確認ください。ご不明な点がございましたら、ご連絡をお願い致します。

第 1 条 取扱職種の範囲等

当社は、国内全域を対象に、全職種をその範囲とし、転職のサポートを行います。
但し、その求人の申し込み内容が法令に違反している場合又は賃金や労働時間等の労働条件が通常の労働条件と比べて著しく不適当である場合には受理は致しておりません。

第 2 条 手数料に関する事項

職業安定法第 32 条の 3 第 2 項に求職者から手数料を徴収してはならないと定められておりますとおり、貴殿からは一切の手数料を頂きません。
また、職業紹介が成功した場合に求人企業より当社に支払われる手数料は、求人企業ごとに別途定めております。

第 3 条 返戻金に関する事項

職業紹介が成功した場合に求人企業より当社に支払われる手数料については、求人企業からの返戻金制度を設けております。

第 4 条 苦情の処理に関する事項

当社の業務は、全て職業安定法関係法令及び通達に基づいて運営されます。お手数でございますが、ご不審な点がございましたら当社までお問合せください。

【問合せ及び苦情窓口】
株式会社リブセンス 顧客相談窓口責任者
住所:東京都港区海岸 1-7-1 東京ポートシティ竹芝 10F
Eメール:privacy+td@livesense.co.jp

第 5 条 個人情報保護

《職業紹介事業に係る個人情報適正管理規程》
職業紹介事業に係る個人情報を取り扱う事業所内(株式会社リブセンス及び、同社宮崎オフィス)の職員の範囲は、転職ドラフト職業紹介事業の職員とします。
また、個人情報取扱責任者は、職業紹介責任者とします。
職業紹介責任者は、1 に記載する個人情報を取り扱う事業所内の職員に対し、個人情報取扱いに関する教育・指導を年 1 回実施することとします。
また、職業紹介責任者は、少なくとも 5 年に 1 回は職業紹介責任者講習会を受講するものとします。
個人情報取扱者は、個人の情報に関して、当該情報に係る本人から情報の開示請求があった場合は、その請求に基づき本人が有する資格や職業経験等客観的事実に基づく情報の開示を遅滞なく行うものとします。さらに、これに基づき訂正の請求があったときは、当該請求が客観的事実に合致するときは 遅滞なく訂正を行うものとします。
また、個人情報の開示又は訂正に係る取扱いについて、職業紹介責任者は求職者等への周知に努めることとします。
求職者等の個人情報に関して、当該情報に係る本人からの苦情の申出があった場合については、苦情処理担当者及び統括管理者は誠意を持って適切な処理をすることとします。
なお、個人情報の取扱いに係る苦情処理の担当者は、顧客相談窓口責任者とし、苦情処理の統括管理者は職業紹介責任者とします。